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OVO DE PÁSCOA RECHEADO NA TRAVESA

22/02/2016 - 15:48:15

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas peneiradas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite (400g)
1 barra chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 barra de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido.
Montagem
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dicas:
-Se quiser um recheio do tipo prestígio, coloque no creme do recheio 1 pacote de coco ralado. Nesse caso substitua a castanha de caju picada, por uma camada de uma mistura de brigadeiro branco com coco.
-Se você não gosta de castanha de caju, substitua por outra coisa, como amendoim, castanha do Pará, pistache, amêndoas, o que preferir ou que já tenha em casa.
Ou seja, dá para fazer o recheio que você quiser, use a sua criatividade.

Fonte:facebook